スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やずやの発芽十六雑穀

いろんなところで見かけて気になっていたやずやさんの『発芽十六雑穀』
先日、サンプル1袋いただき早速、試してみました♪

炊き方はとっても簡単で、
いつものようにお米を研いで、お米2合につき、『発芽十六雑穀』
を1小袋入れて軽く混ぜ、いつもの水加減より少し多めにして
炊くだけですグー!

味もとっても美味しくておかずがなくてももどんどん食べれそうな感じかお
モチモチしていてプチプチという感じもあって食感も楽しめました。
白米だけで炊くより私はこっちの方が好きかなRabbit
その日は、お鍋だったので最後に雑炊も作ったのですが
またこれがとっても、美味しかったです。
雑炊の中にプチプチした雑穀があるのも楽しかったですよ。

そして、夫は仕事が忙しくてもさっさと昼食が食べれるようにおにぎりを
持っていくのですが『発芽十六雑穀』で作ったおにぎりは冷めても
パサパサせず白米だけより美味しかったと言っていましたおにぎり

これは、体にも良さそうだし味も美味しいしいいかもハート


スポンサーサイト
プロフィール

nico

Author:nico
夫と3歳の娘の3人暮らしの主婦です。
娘の事、趣味の事、商品をお試しした感想などマイペースに更新していきます♪

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
お友達ブログ
最近のトラックバック
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

☆子育て☆
困った時、分からないことが
あった時お世話になっています♪
ウィメンズパーク-ベネッセ-


年齢に合わせた教材が届くので
娘も楽しみながらやっています。
ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ
お気に入りshop
ベルメゾンネット
広告
お得!モラタメ♪
ライター
アンケートサイト
マクロミルへ登録
おこづかいサイト
ポイント ちょびリッチ サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン アフィリエイト
バナー
FC2カウンター
♪お気に入り♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。